我市第三十七届中小学田径运动会隆重举行

来源:无线淮安时间:2014-10-10

作为我市教育重要组成部分的校园阳光体育工作,近年来是红红火火,成绩喜人。我市《国家学生体质健康标准》施行率达100%,被教育部、国家体育总局、共青团中央通报表扬为“全国亿万阳光体育冬季长跑活动优秀组织单位”。“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”已成为校园体育的响亮口号。每年开展的“三人制”篮球比赛、冬季三项竞赛、阳光体育冬季长跑起跑仪式、阳光体育大课间现场交流等活动,已常态化、长效化。

习近平总书记明确指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。举行两年一届的全市中小学生田径运动会,既是对学生心理素质、身体素质和运动水平的一次大检阅,也是对我市实施素质教育、开展校园阳光体育运动成果的集中展示。开幕式上,武警护旗队、车中仪仗队、裁判员代表队、各乡镇代表队和市直(民办)学校代表队在激昂的进行曲中进入比赛场地。随后,车桥中心小学、仇桥中学和实验小学等几所学校的阳光体育运动展示队分别进行了鼓号队形变换、太极拳、团体操等文艺表演。