全市教育信息化工作交流研讨会召开

来源:无线淮安时间:2017-05-12

5月5日上午,全市教育信息化工作交流研讨会在市教育局召开,来自各县区分管教育信息化工作的分管局长、县区电教中心(信息中心)主任参加了研讨会,市委教育工委委员、市政府教育督导室副主任戴铜同志出席会议并讲话。

 戴铜主任对今后一段时间的工作提出了8点要求。一要树立服务、管理和推进观念。电教人要引领教育信息化的理念,搭建教育信息化的专业成长平台,实行教育信息化建设全过程监督,做好教育信息化的技术支撑。二要抓住两个重点。抓好省级和市级智慧校园创建工作,开创省级智慧校园的新局面。认真扎实抓好“一师一优课 一课一名师”活动,力争取得更好成绩。三要做好三类培训。要继续组织校长观摩学习,提高学校领导的信息化领导力。要加强学校专业技术人员的技术培训,解决学校在应用中存在的技术和安全问题。要对学科教师进行学科与信息技术融合的培训,提高全体教师的信息技术应用水平。四要确立4种意识。建设意识、应用意识、融合意识和创新意识。五要建好5项工程。基础环境工程、融合创新工程、能力提升工程、资源建设工程、教育特色工程5大工程。六要开展好6项大赛。抓好省“领航杯”信息技术应用技能大赛的各项赛事选拔工作,争取取得好成绩。七要落实七次观摩研讨活动。认真开展好“信息技术与学科教学深度融合”课堂教学观摩研讨活动。八要编好8期简报。认真编写好淮安教育信息化简报,使之成为交流学习的平台。

会上,各县区汇报了全市教育信息化工作推进会和省教育信息化工作会议后落实情况,并就教育信息化建设相关问题进行了研讨。市电教馆杨轶馆长就2017年落实两会精神,开展好我市教育信息化建设工作进行了部署