淮安市清河幼儿园开展师德师风专题会议

来源:无线淮安时间:2018-10-15

为进一步推进师德师风建设工作,强化教师“爱与责任”的意识,树立严格自律,爱岗敬业,为人师表的良好教师形象,增强教师工作的光荣感、责任感和使命感。10月12日中午,淮安市清河幼儿园在四楼会议室召开了以“师德师风”为主题的专题会议。

结合清河幼儿园实际,朱伟伟园长积极响应清江浦区教育系统“加强师德师

风建设”会议精神,组织全体教师开展了加强师德师风建设学习活动。会议中,朱伟伟园长剖析了种种不良教育现象,告诫全体教师以此为警钟,强调师德是教育之魂,并要求全体教师要以《教师职业道德规范》、《幼儿园规章制度》来规范自己的教育行为,对幼儿要富有亲和力,多表扬鼓励,多关注特殊儿童,杜绝虐童、变相体罚等一切触碰教育底线的行为。会议讨论的过程中,大家都纷纷表示,要严格以“师德规范”鞭策自己,立足本职岗位,踏踏实实做好各项工作。会议最后,全体教师都填写了《清江浦区教育系统不正之风专项整治活动自查自纠情况申报表》。

通过本次会议召开,进一步提升了清河幼儿园的师德师风建设,加深了教师的职业道德观念,强有力地推动了园所教育水平的提高。(马艳娥  陈昭君)