家园共育 促进幼儿和谐发展

来源:淮安视听网时间:2015-04-20

小班的宝宝从家庭走进幼儿园是他们踏入社会的第一步,为了能让孩子们尽快适应幼儿园生活以及帮助家长们树立正确的育儿观,形成教育合力,8月31日下午,天津路小学幼儿园召开了以“家园共育 促进幼儿和谐发展”为主题的小班新生家长学校活动。

本次活动由刁玉萍园长主持,会上刁园长首先从幼儿园的办园理念、队伍建设、特色课程、卫生保健等方面向家长们作了简单介绍;接着向参加活动的家长们提出了幼儿入园需做的准备工作,即:心理准备、生活准备、语言准备、交往准备和一些注意事项等,以帮助小班的宝宝们能尽快适应幼儿园的新生活;最后,刁园长与家长们分享了本学期的工作重点,并就往年新生入园存在的共性问题与家长们进行了探讨。

短暂的会面,让家长们多角度全方位地了解了幼儿园及幼儿园各项工作,了解了自己的孩子入园后的生活情况,提高了家长对学前教育的认识,增进了对幼儿园的可信度,为更好地配合幼儿园的工作和幼儿入园做好了充分的准备。相信新入园的孩子们,在老师和家长的共同关心呵护下,定会像小苗一样茁壮成长!(天津路小学幼儿园 小班组)