你一定还不知道,淮安还有这么美的地方—淮安第二届蝴蝶兰博览会

来源:无线淮安时间:2019-01-21

以“兰之春韵”为主题,用8万多株,80多个品种的蝴蝶兰组成61个景观节点的淮安第二届蝴蝶兰博览会27日正式在淮安国家农业科技园区核心区马头镇盛大开幕。此次蝴蝶兰博览会为期两个月,截至2019年2月28日。本届博览会通过对兰花品种、色彩、文化的追寻与探究,围绕吉祥如意、幸福团圆、前程似锦等分主题展开创意设计,以多姿多彩的蝴蝶兰花色进行造型布景,赋予蝴蝶兰在群体组合下的炫美造型景观和独特的文化内涵。

本届蝴蝶兰博览会加强了科技经贸交流,推动了产业招商,以兰花为主题,依托马头深厚的文化底蕴,展示农旅融合发展成效,加快培育园艺特别是花卉优势产业,打造蝴蝶兰制造的世界工厂,不断提升淮安国家农业科技园区影响力。

项目涵盖了特色旅游、园艺花卉、生态环保、农产品精深加工等多个领域,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、科技集聚。本届蝴蝶兰博览会将进一步推动农科园的发展壮大,为淮阴区经济社会高质量发展注入新的生机与活力。

鲜艳的颜色,独特的造型、淡雅的芬芳弥漫整个展厅。本次博览会在花色、种类和设计创意上推陈出新,为淮安市民献上一道精彩的视觉盛宴。

这些品种花姿优美,颜色艳丽,红色热情似火,黄色高贵典雅,青色淡雅清新,如诗如画,似梦似幻,如蝶欢舞,在此跨年之际,传递着春的讯息。无论从景观设计和文化内涵上都注入了全新元素,各种巧妙的错姿搭配,为大家展开一幅和谐生态的美丽画卷。

博览会期间,还将举办“金猪纳福旦愿有你”、“舌尖上的年味”、“趣味萌宠运动会”、“开心农场发布会&夺宝奇兵探索之旅”、“新春游园会”、“福禄寿迎财神”、“我想在这遇见你”、“世界元宵喜乐会”等主题活动,旨在为淮安人民在严寒中的冬季送来一份春天的礼物与喜悦的心情。