【教育热点】为孩子选择幼少儿英语的“是是非非”......

来源:无线淮安时间:2019-04-24

当我偷偷放开你的手,看你小心地学会了走,

你心中竟明白离愁、哭喊着不离开父母的手,

但总归要学着行走、慢慢寻找自己的自由,

而我们、只是你以后累了歇息的港口,

未来、还需要自己走,孩子、加油!

文/张卫靖   编辑/学在淮安

本期教育顾问

周若雅(Alice):“学在淮安”特邀指导老师、世绘3Q幼少儿英语二星级英语老师、口语特训师

问题一:为什么要给孩子学习英语?

首先学习英语可以让孩子在未来有更高的平台和更宽阔的眼光看世界、而且英语也是主课哟,很多爸爸妈妈总结的很到位:就是不愿意孩子输在起跑线上、能走好人生的每一步。

问题二:什么年龄区间是学习英语最好的时间?

大家都知道、学习语言越早越好、越早越可以锻炼孩子的语感和听力,随着孩子年龄的增长、借助自身优势学习语言的能力、就会越来越弱,在这里、和各位家长分享一句话:孩子学习其他知识年龄可能有点小、但学习语言越早越好。

问题三:在选择时、如何鉴别机构的合法正规性?

我们的爸爸妈妈们到底该如何给孩子选择合规的专业英语机构呢?首先我们要了解这家校区有没有教育部门颁发的合法办学许可、办学年限以及办学规模,其次要知道是否有成熟的教学体系和课程设置,这些对未来孩子的学习都有着方向性的作用。

问题四:如何了解老师的专业性(特别是外教老师)?

爸爸妈妈都知道、一个校区最重要的就是教学、教学是校区的立校之本和灵魂,好的教学是由每一个老师来具体实施和呈现的,所以老师的好坏对孩子的学习和成长特别重要、遇到一个好的老师、是孩子成长中最幸福的事情,

首先我们可以通过老师的授课态度来感知是否有激情度、热情度和亲和力,其次通过授课过程中的教学设置、发音、授课技巧和课堂互动把控能力来感知老师的专业度和授课经验,再者可以了解老师的学历、毕业院校、所学专业、专业证书、上岗资质等来考量一个老师的专业性(外教老师必须取得外国专家证和工作签证、法定的工作地点是否是该校区,特别是外教老师的身体体检报告更需要查看和了解)

问题五: 怎么了解校区的教学和课程?

爸爸妈妈在了解和体验校区的过程中、对校区的课程体系和教学内容需要清楚的了解、家长可以围绕孩子在接下来的学习过程中学什么、怎么学、课程通过哪些形式进行教授和呈现、最终的教学目的是什么?......等疑问去了解学校的教学、这样就会比较清晰和全面。

问题六:学习英语的过程中家长应该如何陪伴与引导?

一个孩子的成长、离不开校区老师的辛勤教导、更需要爸爸妈妈地用心陪伴和引导,俗话说的好:教在学校、育在家庭,只有老师和家长保持沟通、一起努力、孩子才可以更好地成长,我们在孩子的学习过程中应该和孩子一起养成一个坚持的习惯、每天坚持学习英语20分钟、在学习的过程中、爸爸妈妈可以积极参与进去,当孩子遇到困难或有进步时、家长都一定要给予赞美和鼓励、认可和支持,这一点、对于孩子的学习非常重要,相互打气、和孩子一同成长,要记住:家长的坚持和意识在哪里、孩子的成长就在哪里,一起加油。

制作:学在淮安

鸣谢:淮安世绘3Q幼少儿英语