【教育热点】好口才赢未来,本期关注少儿口才方面的“是是非非”

来源:无线淮安时间:2019-05-16

语言是思维的外壳,

口才是思维的手段,

舌头就是一把利剑,

演说比打仗更有力。

文/子悦老师      编辑/学在淮安

本期教育顾问

子悦老师,学在淮安特约指导老师,金马口才培训中心校长,全国青少儿口才测评师。省级普通话测试员。

问题一、孩子在口才学习方面的现状?




有的孩子在陌生人面前不敢讲话,上课不敢举手发言。或表述不清、缺乏感染力。或语言逻辑差,颠三倒四,喜欢无节制地使用口头禅。

问题二:孩子学习口才都有哪些好处?

可以增强自信心,培养口脑协调的思维能力、逻辑能力;提高说话的连贯性,开发表演天赋,培养艺术素养,提高孩子的作文水平与写作能力。

问题三:口才培训都包含哪些内容?

问题四:多大的孩子适合学习口才?

从幼儿园小班开始,可以进行系统的语言训练,使孩子发音准确,说话条理清晰、语言生动。

问题五:如何给孩子选择正规的口才机构?

一看立项部门是否权威;

二看使用教材是否系统;

三看培训机构是否正规;

四看师资力量是否强大;

五看机构的特点和亮点。

问题六:家长如何做到陪伴和引导?

教育部长提出:2019年起,家长也要接受教育!家长不能只是孩子成长的见证者,而是成为陪孩子一起成长的参与者。

家长除了积极支持孩子学习,还要提升自身素质,与孩子共同成长。图为家长参加了成人普通话水平培训,获得了证书。

制作:学在淮安

鸣谢:淮安金马口才培训中心

媒体发布平台:

淮安德育网、今日头条、腾讯新闻

搜狐新闻、网易新闻、百度APP、一点资讯等

下一期,家长们还想了解哪个行业的教育问题,欢迎联系我们,我们也会邀请优秀教育行业老师为家长们解答!

作文/语数外/口才/舞蹈/乐器/绘本/绘画/书法/机器人.......

教育机构供稿热线:18994561705(微信同号)