共读分享,一起成长 ——淮安市深圳路小学举行新教师读书分享会

来源:无线淮安时间:2019-10-29

为提高新教师的专业素质,帮助新教师稳步成长,淮安市深圳路小学于本周二晚开展了新教师读书分享的活动。

本次活动以《有效备课·上课·听课·评课》一书为生发点,以全体新教师分享阅读记录为方式,围绕备课、上课、听课、评课等环节进行了交流发言。活动中,葛春、唐慧、朱一行三位老师代表全体新教师进行发言,他们分别从听课、备课、上课几个环节入手,分享了自己的读书心得。

分享完毕,张少峰、姚文清、周风茜三位老师还进行了点评,并结合自己平时的教学实际谈学习和分享感受。他们纷纷表示,备课、上课、听课、评课等环节是教师工作中必不可少的部分,只有踏实学习,将理论和实践相结合才能成长得更快更好。

最后,殷定芳副校长对全体新教师提出建议和要求。她肯定了全体新教师的认真努力,也更希望新老师们能多思考、多学习,认真对待教学中的每一处细节,内心饱含对三尺讲台的敬畏之心。

此次活动虽只是简单的读书分享,但也体现了学校对新进教师工作的关切和重视,通过这样的活动,深小全体新教师会更快速、更扎实地成长起来。

(撰稿:季菲  图:顾玉娟  袁学春 审核人:殷定芳 )