对标找差抓创建,落细落实求实效 ——深圳路小学开展迎接全国文明城市创建国测的自查活动

来源:无线淮安时间:2019-10-29

为贯彻落实市创建办国测迎检会议精神,全面推进文明城市创建工作,督促学校各部门及时完成创建的各项工作任务,深圳路小学于10月24日下午五点开展迎接全国文明城市创建国测的学校自查活动。

本次学校自查活动,由仇高兴校长带领各部门负责人和学校全国文明城市创建工作领导小组成员组成自查小组,全面开展检查活动。自查活动从学校门厅开始,首先随机抽查社团学生应知应会知识的背诵,师生文明行为教育组将背诵情况及时反馈到班级。随后进入综合楼,从走廊到教室,从洗手池到卫生间,仔细检查环境卫生。从橱窗到墙壁,从标语到板报,认真思考文化布置能否更好地发挥教育作用,对于存在的问题,各部门、各小组及时拍照并做好文字记录。自查小组还深入教师办公室,检查办公室环境卫生与文化布置,并了解教职工对创建文明城市的应知应会知识的掌握情况,对于存在的问题,及时与各室长取得联系,通知整改。再从四层教学楼检查一圈下来,发现整体情况比较好,只存在一些小的卫生死角和细节问题,各部门和小组也都做了详细的记录,便于第一时间整改。

“精彩小镇”是我校的特色品牌,自查小组重点检查了小镇的环境卫生,询问辅导员小镇的运行情况。最后,大家一起翻阅了学校的台账资料,整体比较完善,对于存在的一些问题,台账资料整理组的成员及时记录,准备着手完善资料。

本次自查活动持续一个多小时,从多方面展开,覆盖各个角落。负责部门将以图片加文字的形式进行反馈,自查小组也将持续跟进整改情况,这为我校迎接全国文明城市创建国测做好充分准备。这次自查落细落实,全面深刻,强化了大家的创建意识,增强了大家的创建责任感,我校将会继续开展自查活动,为淮安创建全国文明城市贡献自己的力量。

(图文:周文娟  审核人:戴莉莉)