新星幼儿园

来源:无线淮安时间:2017-04-22 查看数0

 淮安市新星幼儿园创办于1990年,隶属淮安市妇联,是江苏省优质幼儿园。
    幼儿园坚持“一切以幼儿发展为本,教育使幼儿终生受益”的办园宗旨,以“优先的理念,优美的环境,优秀的师资,优质的保教,完备的管理,完善的服务,完整的幼儿,完美的赞誉”为总目标。各项工作取得了可喜成绩:先后被评为 “全国三八红旗集体”、江苏省“巾帼示范岗”、“优秀家长学校”、“和谐校园”;多次获得市“文明单位”、“幼儿教育先进单位”、“保教质量先进幼儿园”、“卫生保健先进单位”等光荣称号;还被教育部、中央教科所、中国教育学会分别授予“中国蒙台梭利实验研究基地”、“儿童之家蒙台梭利教师培训基地”等等,成为载入淮安市幼儿教育史册、誉满淮楚大地、领航淮安幼教事业的一颗新星。
    幼儿园现一园三址,一个早教中心,为紧密型的教育集团。各园区秉承着“尊重儿童,向儿童学习”的办园理念,在共同教育理念之下又各具特色:
    北京新村园——位于清河区北京新村11区19号,建于1990年,园区蒙氏课程和区域游戏研究起步早,底蕴深厚。
    北京路园——位于清河区北京北路142号,2004年开园, 自由游戏和个别化学习活动特色彰显。
    东湖怡景园——位于淮安经济技术开发区东湖怡景苑小区,成立于2014年,创立了淮安市首家混龄教育模式,混龄自主生活和自主游戏独树一帜。 
    幼儿园拥有一支高师德、高水平、高学历的专职教工队伍,共有教职员工169名,婴幼儿1600多名。教师本科毕业率达99%,1/2的教师已成为省、市级骨干教师、学科带头人、优秀教师等。获得高级教师职称的超过40%,多名教师多次在省、市范围内进行公开示范教学,获得优异成绩。
    幼儿园注重发展教育科研,激活了全员参与机制,先后独立承担多个国家级、省级、市级研究课题。全园教师人人立足实践研究,每年均有几十篇论文、活动设计、随笔等获国家、省、市级奖或发表。形成了教中研、教中学、教中求进步的浓厚学术氛围,从多方面有力地提升了教师的专业素养与科研能力,彰显了办园特色,丰富了办园内容,提升了办园品味。 
    任重道远需奋蹄,风正声平好扬帆。如今,新星幼儿园就像一艘劈波斩浪的大船,在幼教之路上不断砥砺奋进,铿锵前行;新星幼儿园也像一位永远年轻的求知者,面带微笑,不知疲倦,不断丰富着园所文化内涵,为越来越多的孩子带来快乐与收获。
    新星的昨天正沉淀着一段奋斗的历史,新星的今天和明天也将抒写出更加灿烂的辉煌!