实验小学幼儿园

来源:无线淮安时间:2017-04-22 查看数0

坐落在古老而美丽的运河之滨的淮安市实验小学幼儿园创建于1954年,为淮安市实验小学附属幼儿园。建园五十多年来,经过几代人的艰苦创业,办园条件不断得到改善,特别是前两年,在实验小学的大力支持下,在校长室的直接领导下,投资2500多万元异地建园,新建幼儿园园舍建筑面积10000平方米,有25个配套班级,还配备了多媒体活动室、电子琴室、感统训练室及图书室等,园内设施齐全、环境优美,办园条件得到了极大的改善。   

幼儿园现有教职员工107人,其中特级教师1名,中学高级教师1名,小学高级教师18名,58%的教师取得本科或大专以上学历。幼儿园共有25个班1200名在园幼儿。一直以来幼儿园以“你给我一棵稚嫩的幼苗,我给你一棵健康的小树”为办园宗旨,以“一流的管理、一流的质量、一流的环境、服务于家长、服务于社会”为工作目标,用优质的服务态度赢得了家长的信赖,以过硬的保教质量获得了社会的认可:   1986年11月被市教委评定为首批市“一级一类幼儿园”;97年5月被评为市现代化幼儿园;同年12月被省教委评聘为“省级现代化示范性实验幼儿园”,得到了上级主管部门的肯定和社会的赞誉,先后被评为“江苏省幼儿工作先进集体”、“省德育工作先进学校”、“省优秀家长学校”及市幼儿教育先进集体、文明单位,并被指定为幼儿教师培训基地,2001年获市“三八红旗集体”荣誉称号;2001年12月被市教育局表彰为淮安市保教质量先进幼儿园;2002年2月被江苏省教育厅表彰为江苏省教育科研先进集体;2002年5月在淮安市人民政府“十五”建功立业活动中,集体荣立一等功;2002年12月被江苏省总工会评为江苏省模范职工小家; 2004年5月获市“五一”劳动奖章;2005年获市“三八红旗集体”;2005年被江苏省总工会评为“五一文明示范岗”。还多次对全市开放教育教学活动和送教下乡,在全市幼教事业的发展中发挥了排头兵、领头雁的作用,成为我市幼儿园园长及骨干教师的培训基地。   

近几年来,我园独立承担了二个省级研究课题,二个市级课题已顺利结题,六个市级课题正在进行中,全园所有老师都参与了有关的课题研究,有三十多篇论文在省级刊物上发表,在省、市级论文评比中有一百多篇获奖或参与大会交流,课题的实施有力的推动了我园教育研究的发展,形成了以科研带动教研,以教研促进科研的鲜明的办园特色。   

现代的园所文化,以人为本的管理,孕育了大批的优秀员工。在我们的集体中,有省“红杉树银质奖章”获得者;省“师德模范先进个人”;有省教育教学活动观摩一等奖获得者;省“教科研先进工作者”;有市“巾帼建功”先进个人;有市政府表彰的优秀教育工作者;有倍乐生宋庆龄幼儿教育特殊贡献奖获得者;有17名教师获得市首批“中青年骨干教师”称号。有5名教师获得市首批“学前教育学科带头人”的称号。   

“让孩子开心,让家长放心,让社会满意”是我们的服务承诺,为了实现这一目标,创特色园、名优园,我园全体教职工以崭新的风貌携手并进,开创更加灿烂辉煌的明天!