华诞同欢庆,共筑中国梦 ——淮安市深圳路小学走进机场社区庆祝建国70周年主题活动

来源:无线淮安时间:2019-07-03

为引导社区群众和少年儿童歌颂中国梦、描绘中国梦、放飞中国梦,培育和践行社会主义核心价值观,淮安市深圳路小学携手机场社区开展“华诞同欢庆,共筑中国梦”主题活动,庆贺祖国70周年华诞。

活动在机场社区领导激情洋溢的致辞中拉开了帷幕,节目形式多样,精彩纷呈。舞蹈《红色记忆》让生活在幸福中的孩子不会忘记,是昨天在枪林弹雨中浴血奋战的先辈们用生命与鲜血换来了今天的和平与幸福;铿锵有力的音诗画《精忠报国》和《满江红》展示了从古到今,不管是文人墨客,还是英武名将,都心怀天下,心系家国;配乐诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》和《沁园春雪》表达了对祖国母亲的无限热爱之情;合唱《水调歌头》、独舞《彩蝶》、歌伴舞《静夜思》等精彩节目彰显了同学们的自强不息,积极向上,勇往直前的雄心。最后,台上演员和现场观众共同合唱《歌唱祖国》,本次演出圆满落下帷幕。

演出结束后,机场社区的叔叔、阿姨还为演员们准备了丰富的礼品。在这次演出活动中,50多名学生、部分老师和社区群众同台倾情表演了10个自编自导的精彩节目,演员们的优美舞姿,天籁之音,诙谐话语赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

本次活动,社区群众和孩子们手牵手、心连心,共同展示出了学校拓展课程的丰硕成果,充分彰显了积极向上的精神风貌,为祖国母亲70华诞献上了最真挚的祝福!

(撰稿人:卢艳 审核人:王骏 图:卢艳)