淮安市合肥路小学红领巾志愿者进社区宣传垃圾分类

来源:无线淮安时间:2019-07-08

垃圾分类环保节能  文明创建你我同行

为了提高居民的环保意识,增强对垃圾分类知识的了解,淮安市合肥路小学的红领巾志愿者在炎炎暑假来到了正中尚品小区,充当起垃圾分类的宣传小使者。

7月6日早上7:30,在社区工作人员的帮助下,志愿者们来到了正中尚品小区的人员密集处,现场向小区居民进行垃圾分类知识宣传。为了更好地帮助居民掌握垃圾分类知识,小志愿者们提前做足了功课。他们不仅将垃圾分类创编成了易懂好记的口诀,进行现场宣讲,还制作了一系列垃圾分类主题手抄报,向居民普及知识。活动现场,志愿者们围绕“为什么要实行垃圾分类?如何进行垃圾分类?垃圾分类过程中要注意什么?”等问题做了详细讲解。活动现场最火爆的当属互动区,志愿者从家里找来了各式各样的垃圾,与居民们进行互动,现场演示不同垃圾的分类。在小志愿者的帮助下,小区的居民们能基本掌握生活垃圾四分类:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其它垃圾,并学会根据垃圾箱的颜色标识进行相应投放。

小志愿者热情生动的宣讲,获得了小区居民的一致好评,大家纷纷表示:“垃圾分类是一件惠民利民的好事,是新时代的新时尚,孩子们的宣讲实惠、实在、更实用。”

这次志愿者进社区活动,是合肥路小学开展“过文明暑假,做文明学生”主题实践活动的一部分。本次活动,不仅培养了学生的社会实践能力,而且增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,提高了居民环保知识知晓率和垃圾分类参与度,让“绿色、低碳、环保”的理念根植于心,让文明创建工作践之于行。

(图文:张澍   审核:潘晓红)