亦师亦友,携手共进 ——淮安市深圳路小学举行新学期师徒结对仪式

来源:无线淮安时间:2019-09-20

为了进一步提升青年教师的教育教学水平,促进青年教师更好、更快地成长,充分发挥优秀教师的示范作用,实现教师队伍水平的整体提高,9月17日下午淮安市深圳路小学举行隆重的师徒结对仪式。

活动伊始,首先播放了师徒结对展示PPT,师傅赠言,徒弟表态,让现场老师初步认识了结对的师徒。接着由仇高兴校长和陈洪果书记为师傅颁发聘书。鲜花感恩雨露,苍鹰感恩长空,徒弟感恩师傅,徒弟们借此次活动契机向师傅行拜师礼,带着自己的创意礼物向师傅献礼并鞠躬,师傅们也回赠徒弟书籍,并送上寄语,寄托了对徒弟的殷殷嘱咐。徒弟代表王子蛟老师还给大家带来歌曲《每当我走过老师窗前》,致敬在场的每一位师傅。

随后,师徒双方签订师徒结对协议,签下一份承诺,签下一份责任。张娟娟老师和候玥老师分别代表师徒作表态发言。学校高度重视教师的师德提升,本次活动中,殷定芳副校长带领现场全体老师重温教师誓词,庄严的宣誓让老师们再次受到精神洗礼。

最后,仇高兴校长对师徒结对工作提指导意见,他语重心长地阐明了师傅应如何履行自己的责任,对新老师的快速成长,提出了殷切希望和具体要求。

本次师徒结对活动,不仅为师徒搭建了携手共进的平台,还拉进了师徒的距离,增进了师徒的感情,同时带领全校老师进一步明确教师职责,争做新时代“四有好老师”。

(撰稿:袁学春 图:王昊 审核人:殷定芳)