金秋九月丹桂香 主题教研促成长——淮安市深圳路小学英语组开展教研活动

来源:无线淮安时间:2019-09-26

2019年9月23日上午,淮安市深圳路小学英语组开展了本学期第二次教研活动。苏杰老师和六(5)班的孩子们呈现了六上Unit2 What a day! Grammar time板块的示范课。苏老师扎实的基本功和丰富的教学活动,让孩子在合作与交流中进一步理解一般过去时的语法,让语法学习不再枯燥乏味。

首先,苏老师以复述Yang Ling’s diary引入天气话题,激发了学生表达的欲望;接着苏老师通过让学生自主寻找动词过去式,同桌合作总结动词过去式的不规则变化规律;然后四人一组结合Fun time的游戏进行巩固操练;最后拓展表达天气的几种句型,让课堂知识链接到课外生活。整节课秩序井然、生动有趣。

通过此次“语法课”主题研讨活动,老师们对语法课的教学思路更清晰,进一步明确了今后的教学方向,本学期在英语组全体老师的不断探索和实践下,孩子们在新学期会有新的收获!

(撰稿人: 华卉 图:华卉  )