淮阴小学体育工作捷报频传 “四球”教育再创佳绩

来源:无线淮安时间:2017-04-27 查看数0

       淮阴小学是国家级青少年足球教育示范校、江苏省体育特色传统学校,学校领导高度重视体育工作,严格按课程方案开齐开足国家课程,大力开发校本课程,组织多元化的社团活动,先后组建了足球、篮球、羽毛球、乒乓球等兴趣社团,激发学生参与运动的积极性,学生体育素养得到迅速提高。

      在2017年淮阴区“四球联赛”中,取得了篮球冠军、羽毛球冠军、乒乓球冠军和足球男子亚军、女子季军的好成绩。其中,篮球代表队于近日代表淮阴区参加淮安市第五届“市长杯”篮球赛,在主力队员受伤的情况下,依靠全体队员的拼搏精神和过硬竞技水平一路过关斩将,以绝对优势闯进决赛,最终以微弱劣势惜败于专业运动队,获得亚军。

      优异成绩的取得,得益于学校领导的高度重视,得益于全体体育老师的精心指导。今后,我校还将进一步加大“四球”项目的普及力度,为孩子们提供更广的运动舞台,增强全体学生的身体素质,为培养德、智、体全面发展的现代学生,注入强劲动力。