绘声绘色 精彩演绎—淮安市合肥路幼儿园开展后勤人员讲故事比赛

来源:无线淮安时间:2019-04-30

为提高后勤人员的普通话水平及语言表达能力,加强后勤人员的基本功训练,增强后勤人员的自信心,促进后勤人员的专业成长,更好的服务幼儿,促进保教融合。淮安市合肥路幼儿园于4月29日下午举行了后勤人员第二次技能竞赛——讲故事比赛。

为了能在比赛中更好地展现自我,保育后勤人员可谓是绞尽脑汁,想尽办法。有的制作了精美的PPT、有的添加了背景音乐,配上生动有趣的语言、夸张的动作,把故事讲得绘声绘色、娓娓动听,现场的小朋友们认真聆听保育老师和后勤叔叔阿姨们的精彩故事,掌声和欢呼声一次比一次热烈。经过评委们打分,小一班的王娟老师和小三班的高莉老师获得一等奖。

本次比赛不仅为后勤人员提供了一个展现自我的平台,让他们展示自己精彩的一面,更为他们之间相互学习、相互交流创造了一个良好机会,同时也促进了后勤人员学好普通话、用好普通话的能力,并以故事为载体,和孩子们成为好朋友,也给孩子们树立了榜样在今后的工作中,合肥路幼儿园将继续开展一系列技能竞赛,将后勤保育工作做实、做细,不断提高保育后勤人员的自身素质,进一步提高我园后勤人员的保教工作质量。