淮安广电小记者走进五星电器清江商场店

来源:无线淮安时间:2018-11-09

周六上午10:00,20名淮安广电小记者来到五星电器清江商场店里,五星电器的负责经理黄阿姨非常欢迎我们的到来。黄经理告诉我们,五星电器是全国连锁,经营范围有:家电零售业、计算机硬件和软件、电子产品、空调设备、电器机械及器材、家居用品,通讯产品等。接着为我们普及家电知识和如何安全使用家电。

第一站带领我们小记者来到国产品牌TCL电视专柜。液晶电视的屏幕分为曲屏和直屏,还自带WIFI功能,黄经理给我们特别讲解了TCL电视自带的语音功能,可以用语音指令来操作电视,让电视和我们能够进行互动,黄经理还让小记者亲身体验了“语音功能",有的点了动画片,我点了歌曲张杰的《逆战》……第二站来到格力空调专柜,有挂式系列和台式系列。我家的空调就都是是格力牌的哎!第三站来到方太智能油烟机专柜。销售阿姨非常热情的接待了我们,给我们演示讲解了一款超人性化的"手感智控"机型。只要手一挥,油烟机就可以打开工作了,再一挥,就关了。方便妈妈们在洗菜做饭时因为手上有水,可以避免直接接触电源开关,非常安全。第四站来到热水器专区,黄经理给小记者讲解了一款纳碧安NGW370C热水器,它的浴缸模式,在浴缸放满水的情况下会自动报警,不需要妈妈浪费时间专门看着水,以及白天洗手、洗菜模式,晚上洗澡模式的功能,水温不一样的。这些都是其它热水器所没有的功能。第五站来到冰柜专区,黄经理给我们讲解了可以做冰淇淋的,可以炒冰的,可以快速解冻、快速冰冻的……冰箱功能!

参观了解完电器!接下来小蜜蜂老师给我们上了堂小记者采访互动课,主要分四部分:1.访前准备2.仪容仪表3、采访步骤4.采访礼仪。我们都能认真听讲,认真记录。互动环节现场气氛活跃!学习结束,我对黄经理进行了简单的采访,"您好,我是淮安广电小记者张栋皓,双十一快到了,电器商场有什么活动吗?………"黄经理对我的问题一一进行了细致的回答。其他的小记者们也对黄经理进行了采访!如"您的年龄?"“您在这里的工作时间?"……小记者们表现都很出色,都超级棒!我还和小记者陈龙雨采访了三位销售阿姨。她们熟练的电器知识,和谒可亲的笑脸,让我觉得一点也不紧张,特别亲切!通过参观采访,我们学到了许多书本里学不到的东西,开拓了眼界,增长了知识,也让我锻炼了胆量。我信心满满,非常期待下一次的小记者社会实践活动。【深圳路小学二(1)班张栋皓